Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 08:51   #866
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Скандал по партийной линии был гарантирован.
А это плохо? Плохо, что хотя бы в такой форме партия следила за моральной чистотой? Зато сейчас можно быть откровенным негодяем и сволочью, и никто тебе ничего не сможет даже сказать. Дети директоров крупных концернов просто на головы срут всем гражданам, за счёт которых они жируют и никакой управы нет. И никому не стыдно. Отцы, как занимали крутейшие посты и гребли лопатой бабло - таки гребут.
А был бы партийный фильтр - и судов не надо. Виноват - отвечай! Не достоин - уступи место другому. Не разобрался в своих женщинах - иди и разбирайся, а твоё место пока займёт тот, у кого с этим всё в порядке. Разве это не нормально?

Понятно, что в той ситуации вы не виноваты, но ваш отец - виноват. Ведь:
Цитата:
У него была семья, дети.
Но ему этого оказалось мало и он пошёл "на лево". А партия виновата. Виновата в чём? Что не допускает разложения общества? Что осуждает неблаговидные поступки?

Цитата:
В то время я с матерью оказался заложником.
Это я понимаю. И действительно с этим трудно жить, кто бы чего не говорил. Но вот что непонятно, ведь партия-то тут причём? Вы же не станете утверждать, что ваш отец должен был бросить семью и уйти к вам? Ведь тогда несправедливость была бы по отношению к той семье и тем детям.
Но это всё драма вашего отца и вашей семьи, но никак не вина партии, в которой ваш отец состоял. Он мог из неё выйти. Он мог сделать так, как посчитал бы нужным - никто ему в этом не мешал. К стенке не поставили бы, на улицу без средств к существованию не выгнали. А за свои поступки всегда нужно отвечать и чем-то жертвовать. Это Мара Багдасярян может себе позволить творить что угодно и ни за что не отвечать. Но для меня это никак не авторитет и не ориентир морали.

P.S.
Я вчера очевидно несколько погорячился. Прошу прощения. Но я был шокирован тем вашим сообщением и рассуждением на уровне хохломайдаунов и откровенных лжецов и предателей моей страны. От вас я такого просто не ожидал. И потому вскипел. Наверное не должен был...
Хотя осадок остался. Не скрою.

Цитата:
Расчёт только на себя.
Ну, я с тринадцати лет осиротел, а с пятнадцати рассчитывал только на себя. И такой безнадёги, как во времена "честных девяностых" и такой несправедливости, пира мерзавцев, как ныне, я не испытывал в советские времена. Есть с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 09:05.
Кирилл Юдин вне форума