Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 22:23   #810
адекватор
красная угроза
 
Аватар для адекватор
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,546
По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
А вы пробовали настоящий крестьянский ржаной хлеб? И как?
Скажите ещё, что понравилось, да-да..
Ради истории пишу. Он разный,ГОСТа на него было. Ну как выпечка из пшеничной муки - чего только нет. Закваски разные. печи разные, пекли по разному.
Бабушкин хлеб с. Пашково, она с 1905 года рождения, - черный, плотный, тяжелый. Вкусный и когда горячий, и остывший и так, и с молоком, и с корочкой чесноком натертый. Шестилетним пацаном, пока родителям рядом квартиру не дали, жил у деда. Утром летом просыпаешься - печь теплая! И дух хлебный - значит бабушка хлеб выпекла. На крышках от чугунков, размеры ковриг разные, от мала до велика. Хранился долго, не черствел. Сразу с печи есть нельзя было - бабушка ставила ковриги на стол, на скатерть, сверху накрывала полотенцем - запаривался. Потом хлеб подходил, и пожалуйста, ешь на здоровье. Ну и пока лет двенадцать мне не стукнуло, бабушка баловала таким хлебом. Сытный хлеб такой - кусок размером с ладонь и кружку молока - долго есть не хочется.
В Масловке хлеб пробовал, более светлый, легкий, ноздреватый - не очень, кисловат.
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.
__________________
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=11
Эту цивилизацию погубят деньги (с) "Совершенные свободы"

Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2017 в 22:26.
адекватор вне форума