Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2017, 15:40   #10
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Интересный момент: в ржаном хлебе ржаной муки не более 30%, остальное - пшеничная мука.
Рецепт столичного хлеба это. Рецептов туча разных, есть и чисто ржаные. Вообще, пшеница хорошо растёт только на юге, а в средней полосе и посевернее вызревает хорошо только рожь. Для ржи не нужны дрожжи, во ржи нет белка. Всё другое, другая биохимия приготовления хлеба. А люди едят то, что растёт рядом в поле, вот и разница в кухне.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
автор вне форума