Цитата:
Сообщение от адекватор
Я вас умоляю, ну объясните мне ради Бога...
Вот сейчас в РФ планируют принять закон об усиление ответственности за нападение на врачей. То есть приравнять наказание с нападением на полициейских.1. полицейскую ведут реально опасную внутреннюю войну с преступным миром. Войну против кого ведут врачи? А если они не ведут войну, тогда зачем им специальная защита от населения?
2. У нас по вызовам в буйные квартиры и дома попадают газовшики. сантехники. почтальоны и так далее. Их тоже надо защищать отдельным специальным законам?
3. У нас врачей уважают по прежнему. Я уважаю врачей. мне хирурги не один раз зашивали рубленые. резаные и пиленые циркуляркой раны. Каб не они, я б умер от потери крови или сепсиа, может быть. Я уважаю врачей. Но когда их законодательно выделят в особую отдельную группу неприкасаемых, я задумаюсь - почему?!! зачем?!!
3. Наш УК сегодня предлагает широкий выбор - от штрафа до реально больших сроков по одной и той же статье. "За врача" любой суд так или иначе даст верхнюю планку. То есть мало того, что врач как и любой гражданин уже защищен УК. так в его защиту сработает уважение к врачам, и "за врача" и без того есть достаточное наказание.
ну не понимаю. Что не так с врачами, с населением или с законодателями.
Странный весьма проект.
|
Вы умную вещь написали. Надо ужесточать закон при нападении на человека выполняющего служебные обязанности.
И, конечно, зменить в подавляющих случаях тюрьму на штрафы. Плюс ввести бал - 3-5 нарушений - тюрьма сидеть.
В США - молодцы. 3 серьезных - пожизненно. НЕ договориться с дураком.