Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 17:51   #15
Розенко
Студент

Авраам,

Вкусы - это именно то о чем и надо спорить.
Ибо вкус - это категория - моральная. Джон Раскин сказал.
То, что вам кажется пошлым, возможно именно и является пошлым. На определенном уровне восприятия.
Но я знаю людей, которые видят в этих пошлых, ничего не значащих для вас и возможно даже авторов, вещах смыслы достаточно существенные.
Возможно эти смыслы рождаются в результате совпадения, случая, но не замечать их сложно.

Возможно, как писал Умберто Эко можно доказать, что в пропорциях киоска скрыты тайные шифры мироздания. Но то что там где вы видите киоск, кто-то видит церковь совершенно не означает, что правы вы, или они.

Каждый видит то, что хочет видеть. По большому смыслу не важно на что смотреть.

В принципе - в чем задача искусства? По большому счету она лишь в том, чтобы сказать об уже известных вещах - по-новому. И я настаиваю, что тема бунта против системы в Матрице раскрыта очень удачно.

Просто трудно найти другой фильм в истории кинематографа, где бы это было сделано лучше.

----------------------
То, что главный герой умирает, а потом воскресает после поцелуя героини, чье имя Троица - никаких других ассоциаций кроме Христианских иметь не может.

Просто не существует другой религии с подобной основой.

---------------------

И это мало того, что Христианство, а и очень сильный посыл - антипротестантский.
Ибо - мало число тех, кто готов противостоять Князю мира сего.
На пальцах можно посчитать. И живут они в бедности, носят вериги, едят не понятно что.
Сознательно бедствуют и совершают подвиг, без уверенности в окончательном результате.

Это совершенно Антипротестантский подход, которое учит, что богатство есть свидетельство благодати Божей.

Одним словом, если Вы не желаете спорить на эту тему, не надо.
Но сравнивать Матрицу и Пиратов - некорректно
Розенко вне форума   Ответить с цитированием