Цитата:
Сообщение от Розенко
[b]1. Форматная структура Матрицы, практически, идеальна.
|
как и любого уважающего блокбастера.
спасибо, что напомнили - я действительно запамятовал. без всякой иронии я готов процитировать все, что Вы написали:
Цитата:
Парень - ты под колпаком... вариант с Нео - избранным... фильм о жизни-смерти-пробуждении... Для мира, который увяз... Когда "боги уже умерли"
|
и заявить, что это - полная безвкусица и примитив. Вы сами признаете, что игры в "избранничество" - это для подростков. Не понимаю, почему Вы не видите, что все остальное - из той же оперы.
Что касается Троицы - прости Господи - ну это уже вообще ни в какие ворота. Фильм обыгрывает попсовенькие мотивы из буддизма (иллюзия, пробуждение, путь и т.п.) - так, как они понимаются на уровне среднего американца. От христианства (а уж тем более от православия) - там ни грамма.
Розенко, я не хочу оскорблять Ваши чувства. Но пока получается так, что Вы превозносите вещи, которые я считаю пошлостью и пустышкой. Другими словами, критикуя Вашу позицию, я как будто бы говорю: "Уважаемый, у Вас нет вкуса". А мне бы не хотелось говорить собеседнику таких вещей. Так что давайте сойдемся на том, что tastes differ. :friends: