Цитата:
Сообщение от Розенко@19.12.2007 - 16:27
С третьей - некий даже флаг нонконформизма какого-то
А по-сути - очень христианская притча. Некоторые считают, что и Православная даже.
|
Я, извините, выступлю как сноб - но Вы сами упрямо толкаете "Матрицу" на разделочный стол профессиональной критики. Так вот, ИМХО, с точки зрения профессионального критика, который привык иметь дело с серьезным искусством, посыл "Матрицы" - это полнейшая попсятина и примитив. Помнится мне, там какие-то псевдошизофренические бредни на тему "Все что происходит - это лишь иллюзия". Безусловно, глубокая мысль - а главное, новая. В самый раз для нервного американского подростка, которому тоже иногда нужно о жизни подумать.
Предвосхищая каверзные вопросы - я не киноман; о профессиональной критике имею представление с точки зрения литературы - много читал и кое-что писал в таком формате. Так вот, примите добрый совет: "кесарю - кесарево; слесарю - слесарево". Матрица и прочие пираты карибского моря свою награду уже получили. Вот и слава богу, давайте за них порадуемся. Только не надо устраивать кассово-шедевральный винегрет.