Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2017, 09:07   #209
Кинофил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 385
По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кинофил, какие есть рычаги-системы глобального и национального управления кроме:
1. Финансы.
2. Силовое управление - военная сила, спецслужбы, полиция.
3. Медийное поле - пропаганда и оболванивание, агитация и введение в заблуждение.
Без разницы 1 и 3 с остальным принадлежат ТНК. Там все в одних руках.

[]Конференция ООН по торговле: несколько десятков корпораций правят миром, и это хорошо

80% объемов мировой торговли приходится на цепочки создания добавленной стоимости, которые контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, говорится в отчете Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Корпорации способствуют прогрессу развивающихся стран, размещая линии по производству своей продукции по всему миру, и именно от них зависят темпы экономического роста и появление в экономике новых технологий


Женева. 28 февраля. FINMARKET.RU - Современный глобальный капитализм все больше напоминает научно-фантастические романы прошлого века: фактически, мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.

Власть этих корпораций огромна: недавно научный руководитель CERP Ричард Болдуин, например, написал статью о том, как корпорации, создавая глобальные цепочки поставок, формируют новые правила мировой торговли и, фактически, оставляют на обочине прогресса те страны, которым эти правила не нравятся.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) тоже внесла вклад в изучение корпоративного могущества и установила, что 80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями. Они могут запустить технический прогресс в одной стране и остановить его в другой, от объема заказов, размещенных корпорациями в той или иной стране зависит скорость развития экономик, объемы их внешней торговли и место в мировой системе разделения труда.


Путин и К сейчас бьются за новое " место в мировой системе разделения труда" для России. Страна оказалась намного мощнее чем считалось всеми, вклчая нашу элиту и теперь требует дополнительные отрасли. Думаю, добьемся.



Некоторые проблемы есть со 2, они исторически национально ориентированы, пока. Но уже создается им замена типа ЧВК.

Последний раз редактировалось Кинофил; 24.02.2017 в 09:49.
Кинофил вне форума