Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кредиты и займы на ещё не построенные производственные площади, не закупленное сырьё, неоплаченный труд работников, не созданные технологии и научные разработки вы куда относите? К реальному сектору экономики? Это реальные деньги которые пущены в оборот, но ещё не обеспечены ничем, кроме долговых обязательств. Это чисто финансовый сектор. И он не может быть меньше по объёму, чем стоимость в итоге произведённого товара или услуги. Уже хотя бы потому, что здесь существует уже и процент за пользование кредитом.
|
Почему вы решили, что кредит и процент за его пользование на производство какой-то единицы товара или услуги, обязательно будет выше чем стоимость того самого товара или услуги?
К примеру, чтобы построить небольшой домик мне по смете надо 30 000 $, ну, еще тыщ 10 зеленых на зарплату, тыщ 10 на участок и проект. Итого 50 000$. Я беру в банке кредит под 25% годовых, и в течении года строю дом и продаю его за 100 тысяч. Итого 75 000 я отдаю банку, а в кубышку кладу 25000. Разве это нереально?