Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2017, 14:34   #146
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Бывают случаи, когда предприятия специально берут кредиты с целью продемонстрировать свою ограниченность в платёжеспособности. На самом деле они могут даже одолжить кому надо.
А что это меняет? Совокупный капитал у них что от этого уменьшился?

Тут ещё один момент. Они могут взять триллион в кредит, притом что в долг могли бы дать пару миллионов.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Не встречались с такими явлениями?
Откуда я знаю, что именно вы имеете в виду. Может какой-то конкретный случай с вашим знакомым, которому не хочется кому-то за что-то платить. А может вы намекаете на нефтяные компании, которые берут займы на свои глобальные проекты. В последнем случае они как раз и берут миллиарды, которых у них нет. Другое дело, что их инвестиционные проекты, под которые они берут деньги могут быть весьма сомнительными и служить удобному способу попилить бабла.
Но это уже совершенно другая тема.

На самом деле, я тут пытаюсь донести очень простую и очевидную, но не для всех мысль:

Производство одной машины, например Фольксвагена, не даёт такой прибыли (а в нынешних условиях не даёт прибыли вообще, учитывая реальные затраты на её производство и цену, за которую автомобиль продают), как вся финансовая цепочка от начала производства этой самой машины до момента её продажи.
Кирилл Юдин вне форума