Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2017, 13:11   #134
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Че, вот структура ВВП США за 2014 год:http://weic.info/ekonomicheskie_stat...ha_za_2014_god Где тут 70% банковских услуг? Доля всей сферы услуг 64,8 %
Я же говорю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что ещё за тангенсы-котангенсы - нет такого у таблице умножения!
Как я прозорлив.

Первое: Для начала нужно понять простые вещи. Например, что есть реальный сектор экономики и финансовый. Всё, что не касается непосредственно финансов (ну я не знаю, как ещё проще объяснить) - реальный.

Второе: финансовый капитал, это деньги и ценные бумаги. За исключением денег, находящихся в кубышках или в наличном обороте.

Третье: все ценные бумаги (акции, облигации, займы и т.д.) - это финансовый капитал, составляющий основу финансового сектора экономики.

Задачка для усвоения:
Если вы создали некое производство и разместили свои ценные бумаги на бирже, при продаже их вы получили прибыль в несколько раз превышающую стоимость всего вашего оборудования, сырья, технологий и т.д. И все эти средства являются объектом обращения именно финансового сектора экономики, а не реального.

Подумайте и сделайте вывод: какой объём средств выше, который находится на счетах в банках, включая ценные бумаги госзаймов или который непосредственно участвует в производстве товаров и услуг, при закупке сырья, организации розничной торговли и т.п.?

Задача два: Посмотрите на ВВП стран и их внешний долг. Просто на глаз определите, где денег больше, в реальном обороте или в виде долгов и обязательств?

Если есть хоть чуток ума, то даже без точных рассчётов и статистических данных, чисто логически очевидно, в каком секторе экономики выше оборот денежных средств/стоимости ценных бумаг.
Кирилл Юдин вне форума