Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Коля переизбрали, не было никакой отставки.
|
Не было отставки с поста
федерального канцлера. Я же имел ввиду председательство в Христианско-Демократической партии.
От должности канцлера он был освобождён в 98-м, когда ХДС проиграла выборы Социал-Демократической Партии. На посту его сменил лидер СДП Шрёдер. На следующих выборах Коль не баллотировался. Куда переизбрали-то?..
Цитата:
Скандал накануне какой-то был, но это всё высосано из пальца
|
Что там высосано, если он сам не отрицал, что деньги брал, правда, не себе в карман, а на финансирование партии, почётным председателем которой он являлся

По его версии, это были средства неких "спонсоров", имена которых он назвать отказался. Ну и плюс ещё, по германским законам с этих средств должны были быть уплачены налоги, а вместо них в казну попал шиш... В итоге всё это и стоило ему карьеры.
Делом тнз "чёрных касс" занималась специальная комиссия бундестага, и скандал был грандиозный. Спустили в итоге на тормозах, по политическим соображениям, да, но... из песни слов не выкинешь - что было, то было.
Цитата:
думаю, он бы в Югославию не полез
|
Ну, это ваше мнение, явно основанное на вашей симпатии к этой исторической фигуре) Коль делал ставку на укрепление ЕС, именно благодаря ему объединённая Германия вошла в НАТО в полном составе, и я вот не уверен, что он попёр бы против всех и запорол всё то, что строил долгие годы, из-за каких-то сербов. Не стоит идеализировать европейских политиков, как, впрочем, и любых других))