Нет, но вообщем мне рассуждения Ника нравились.
Другое дело, что спорщики как и герой в "Заставе Ильича" могут блистательно доказывать одно, а потом, выходя из комнаты обернуться и заметить: "Кстати, при случае, я мог бы доказать вам и совершенно обратное".
Список фильмов-рекордсменов приведенный Ником интересен. Для анализа. Но объективности не выйдет. Возможно, Главная причина популярности (и массовых походов в кино) ТОГДА - отсутствие телевидения, видео, компьютеров и интернета.
----------------
Меня очень прикалывают разговоры о кризисе киносценарного дела в Голливуде. Особенно - на этом форуме. Так типа мы сидим тут на сундуках с прекрасными сценариями, а в Голливуде дядьки локти кусают, не зная - где им новую идею найти.
Понятно, что кино как искусство переживает уже свою некую старость. Кризис очевиден. Вроде как все истории уже рассказаны. Но.
Разве не появляются каждый день новые фильмы? И действительно ли мы (Вы) способны предложить идею круче чем скажем "Властелин Морей"? Хотябы
И разве та же "Матрица" - первая - не является шедевром?
Критика состояния российского кинематографа, у меня - гражданина Украины - вызывает еще большее непонимание. Вы об чем, товарищи?
----------------
Тарантино в "Чтиве" особенно хорош тем, что обошелся без спецэффектов компьютерных. По крайней мере, я их там не заметил.
Так вот, если бы представить, что "Чтива" никогда не было, но вот его сняли, и завтра фильм выйдет на экраны. В том же виде, что и 10 (или сколько там) лет назад. Я думаю, что и сегодня - после всех неймоверных наоворотов, какие мы только видели - Чтиво опять бы вызвало массовую истерию и восторг.
То, что именно вот так - просто - без особых бабок и наворотов - можно, оказывается, даже сегодня сделать кино, которое как нож в масло, пройдет сквозь жирное тело Голливуда - на ура. И будет встречено с восторгом - во всем мире...
Это, конечно, ужасно интересно.
И в этом именно и есть - некий шанс. Для большинства из нас.
Как мне кажется
|