Цитата:
Сообщение от Бастинда
Это вам не те встретились. У нас работают архитекторы, конструкторы, программисты, и в большей массе ребята, вызывающие восхищение своей жизненной позицией и образованностью. Изучают языки. Как без этого, им весь мир принадлежит. У меня нет тревоги за будущее страны. Если девяностые породили поколение, которое отметало учебу и дипломы (Абрамович без диплома поднялся), то теперь всё в порядке с этим. Наглых мальчиков и длинноногих девочек без образования оттеснили образованные и желающие работать.
|
Это у него личное. Видит, что "железный конь идёт на смену крестьянской лошадке". А он оказывается этой лошадкой.
Хотя, таких компаний у нас мало. Я, за всю свою рабочую карьеру, только один раз столкнулся с фирмой построенной по науке - американскому образцу. И, действительно понял, что значит они нас опережают в разы в производительности труда. Еженедельная зарплата, очень мотивирует. Причем, почасовая, а не месячная - высчитывается количество рабочих часов в году, потом смотрят сколько тебе в месяц назначено - предположим 50 тысяч, это значит в год - 600000, делят на часы и так платят. Ушел раньше с работы - пиши докладную, у тебя недоработку вычтут.
Полный контроль как ты работаешь - видеокамеры, скриншоты с компа.
В общем, через год я уволился и устроился к новому русскому, точнее еврею, еще из эпохи 90-х, в которого стреляли, и который, вероятно, тоже стрелял, с полным бардаком в фирме.
Потому как быть рабом, хоть и по науке - не могу. Я все-таки советский человек и их потогонные методы не для меня.
Так что не зря они увольняли тех людей, хоть и профи. Потому как при новых отношениях те бы дезертировали как и я со временем.