Цитата:
Сообщение от Элина
У русских нет не культуры, а показных понтов и манер. Почему не любят? Может запах другой, русские ведь не моются всей семьей в одном умывальнике, да и широта души пугает европейцев, им страх к русскому дикарю столетиями внушали.
А что, с вами не хотели женщины знакомиться потому, что русский? Ну вот я, допустим, не стану с армянином знакомиться только потому, что он армянин. Не смотря на то, что они очень воспитанные и культурные (а красивые - с ума сойти), просто это не моё.
|
Нет, я про общее отношение обывателей к России и русским. Лично со мной проблем не было. Я как-то водился с адекватными людьми, которые к конкретному знакомому им русскому относились вполне нормально, но абстрактно страну и народ скорее презирали даже, чем боялись.
А про тетенек, потому что необъяснимая для меня в этом причина, я ее валю конкретно на культуру, манеры как вы уточнили. Мы для них диковаты. Как для меня. например, кавказец выросший на Кавказе. И когда такой "кавказец" со своим государством меня поучает, меня это бесит, ибо я я считаю себя цивилизованнее его. И, если честно, я, как и другие люди в наших широтах, действительно, цивилизованнее абсолютного большинства тамошних.