Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
|
"У каждого умного человека есть его неотъемлемое право на фобию и хобби" - это девиз одного форума.
Популярность зомби сериалов и книг а-ля "Метро 2033", позволяет мне думать, что фанатиков религии выживальщиков - более чем хватает.
Количество "выживальщиков" в живущих в России, по самым скромным подсчетам порядка 100-150 тысяч человек (всех полов и возрастов).
У этих в общем и целом не глупых людей, смысл жизни - это трата всех свободных сил времени и денег на дорогостоящую подготовку и не менее дорогие тренировки к наступлению пиzD*тца.
В конце нулевых пришлось поработать в подмосковной фирме, которая специализировалась на строительстве частных (частных! Карал! Част-ных!!)
противоатомных бункеров, под видом погребов и противопожарных убежищ.
Можете мне поверить, но:
- двухлетний запас консервированных и сублимированных продуктов на семью из 4-х человек
- стеллаж объемом около 2,5 м3, битком забитый пальчиковыми аккумуляторами и патронами к карабину "Сайга"
- Освинцованный джип, со встроенным "противогазом" и компрессором избыточного давления, а также гусеницами вместо колес
Это не самая большая и дорогостоящая "глупость" которую я видел.
Есть реально повернутые "на этом" люди. У них как правило с вой бизнес. А их друзья и ближнее окружение, насмотревшись и наслушавшись, под впечатлением либо отдаляется и перестает общаться с "сумасшедшим", либо начинает им подражать.
Не удивлюсь, если такой фанатичный выживальщик попав в руководство IT-компании устроил там массовые проповеди "о конце света".
Если его быстро не выгнали и коллектива (или не могут, т.к. он учредитель), то корпоративное увлечение турпоходами с ритуальным закапыванием консервов в пластиковых бочках (типа схроны с провизией) - гарантированно (ну это как минимум).
Дальневосточный гектар среди русских выживальщиков, сейчас просто - идея фикс.