Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 20:05   #862
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Инь-Янь Посмотреть сообщение
У нас-то все от восторга заходятся....
НА мой взгляд, люди отвыкли вообще от хорошей драматургии. И если в фильме есть хотя бы намёк на понятный конфликт (я имею в виду, что конфликт между роботами с другой планеты или летающими дебилами в трусах поверх трико - нормальному человеку слишком далёк), то люди воспринимают это уже как шедевр.
Но, в истории, настоящей драматической истории, должно быть какое-то развитие. Здесь фильм идёт почти три часа!!! И всё это время происходит одно и то же, только чуть-чуть формально изменяется форма пыток. А герой, тупо сидит в клетке и на всё это смотрит и показывает нам, как он от этого страдает.
Диалог:
- Наступи на изображение своего бога, ну хотя бы чуточку, пальчиком ноги, и их мучения прекратятся.
- Не наступлю! Отпустите их! Не надо их мучить!

Всё. Вот это вот два часа из трёх. И один час на завязку и финал. Где тоже ничего не происходит собственно.
Про "мучения" я написал - они не выглядят убедительно. То хотят, чтобы зритель сочувствовал снопу сена, брошенному в воду, то мешку, подвешенному к стоблу. Людей там не видно. Мы даже не знаем, кого там типа мучают (какие-то безликие статисты из толпы, мы их не знаем, нам они ничем не близки, к тому же японцы) и мучают ли вообще (нам предлагают просто поверить, что там вот внутри мешка кто-то мучается наверное).

Там даже эпизоды с потенциальной драмой есть, но её не развили совершенно. Например, гг показывают его соратника, тоже священника молодого, с которым они в Японию приехали. Показывают издалека. ГГ рвётся с ним поговорить, но ему не дают (дальше спойлерить не буду, для чистоты эксперимента). И ГГ опять страдает. И всё. Ну и? зачем этот эпизод вообще? А ведь из этого можно было выжать драму.

И другой вопрос для тех, кто не картинки смотрит, а думает перед. Почему, если японцам нужен священник для своих целей, они выбирают именно ГГ?

А уж про ту работу, которую ему предлагают, вообще промолчу. Ни логики, ни здравого смысла. Просто автору видать нужна была причина, почему ГГ просто не убивают - вот он на отвяжись высосал из пальца некую формальную причину и всё.
Мне кажется это рассчитано либо на религиозных фанатов, которым лишь бы о вере что-нибудь и уже афигительно! Либо на людей, у которых эмоции разбудить можно чем угодно, легко и непринуждённо. Ну, типа улыбнулся герой - и зритель улыбается. Заплакал - заплакал зритель. Изобразил, что страшно ему - и зритель обкакался и т.д. А объяснять почему и зачем - и не надо.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.02.2017 в 20:14.
Кирилл Юдин вне форума