Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Цитата:
Сообщение от Мэтмэл
Цитата:
"Здравая логика" должна была вас подтолкнуть к мысли, что раз в правилах конкурса написано, что каждый финалист обязуется заключить договор со Средой, значит, так и будет. Нет ни одного аргумента против этого на данный момент.
|
Это софистка, а не здравая логика. Этим пунктом, вас фактически обязывают на любых (подчеркиваю на любых!) даже самых невыгодных условиях навязанных к/к - заключить договор.
Вы не можете взбрыкнуть, и отдать предложенною заявку другой к/к. Даже если вам предлагают продать заявку за 3 рубя имя в титрах, а сценарий за вас будет писать штатный сценарист студии.
|
Цитата:
№9 При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор с Продюсерской компанией “Среда”
|
Я не спариваю намерений организаторов конкурса заключать договора. Я лишь констатирую факт, что к/к и организаторы конкурса
заочно и заранее обязывает вас
отдать им монопольное право распоряжаться вашей идеей.
Назревает вопрос: "А зачем понадобился этот пункт в правилах конкурса"?
Из мой практики общения со студиями и к/к следует наиболее очевидный ответ - условия договора в разделе "авторские права" просто кабальные. И чтобы автор не взбрыкнул и не ушел в другую к/к после оглашения результатов конкурса понадобился этот пунктик в правилах.
И я почему-то абсолютно уверен, что все кто не согласился с условиями договора в финал конкурса тупо не прошли (на основании выше указанного пункта).