01.02.2017, 21:00
|
|
Читатель
|
Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
Сообщение от Люблю кино
Набрали кучу идей.
|
Что значит набрали? Вообще никому ничего не показывать, не отсылать? А как тогда?
Цитата:
Татьяна Загдай: «Хорошие мастера говорят: «Сначала напишите то, что у вас захотят своровать». Если вы работающий автор, мне кажется, глупо думать, что вот только я сейчас выйду со своим чудесным произведением и все сразу украдут мою идею. Если вы можете создать одну, то после нее вы будете способны придумать еще не менее десяти гениальных идей. У нас на питчинге «Кинотекст» не было такого, чтобы воровали идеи».
Лика Алексеева: «Публичное выступление, презентация или участие в конкурсе — это уже неформальная регистрация сценария. Но это работает только в случае судебного разбирательства, а до суда у нас не доходит практически ничего, потому что наша судебная система еще только развивается в отношении авторского права. Пять лет назад кража сценариев, тематик, сюжетных линий была просто бичом. Этим промышляли довольно крупные компании. Я за этим слежу, и они находятся у меня в личном черном списке. Стараюсь, чтобы эти люди не попадали к нам на питчинг.
Что раньше делали сценаристы — они рассылали огромное число писем со своими заявками и сценариями этим компаниям. Мне кажется, никогда, ни одному сценаристу эти компании на эту веерную рассылку не отвечали. Но потом из всех присланных сценариев брали какие-то фрагменты, героев, ходы и стряпали новый текст. Поэтому я всегда говорю: нельзя так рассылать. Если вы кому-то отправляете свою работу, проведите до этого публичную защиту сценария, поучаствуйте в конкурсе. Кто будет красть ваш сценарий, если все уже знают, что он ваш?»
Татьяна Загдай: «Нужно также всегда проверять все конкурсы, в которых вам предлагают поучаствовать. Что за компании его организуют, какие продюсеры будут оценивать».
|
https://tvkinoradio.ru/article/artic...et-iz-kinozala
|
|
|