Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Сергофан, вы почему-то хоть и в мягкой форме, но все время пытаетесь оправдать компанию "Среда"? Вы имеете к ней какое-то отношение?
|
Да нет. Я понимаю, что вам это не надо, но можете взглянуть на прошлые мои сообщения в этой теме. Я здесь с самого начала писал, что этот конкурс, скорее, преследует маркетинговые цели. Просто я перестал от этого конкурса чего-то ждать. И другим советую относиться к этому проще. А то, что обманули? Так даже крутых сценаристов постоянно разводят. На телике может и честнее в этом плане, чем в том же прокатном кино, где всем заправляет продюсер, который может вертеть тобой и материалом, как хочет. Но на "телике" свои замуты. Тот же жесткий производственный режим, который может похоронить любую хорошую идею. Плюс редактура каналов, которая то и дело пытается опошлить проект. Все это не прибавляет оптимизма. Многие разочаровываются.
Никому сейчас заявки со стороны не нужны, особенно, от начинающих и в "высоком" сегменте. Таких проектов на российском ТВ выходит пару штук в год. Их и так некуда ставить. Не факт, что они в прайме рейтинг соберут, а стоят, как правило, такие проекты дорого. В другое время они не отобьются. А вертикальное программирование у нас плохо работает.
А про Зинаиду, которая хотела счастья, но в итоге влюбилась в бандита, они и сами придумают. У них это неплохо получается.
А небольшое количество прорывных проектов есть кому придумывать и писать. Даже если что-то будет, большинство отсеется на стадии пилота и синопсиса сезона. Еще попробуй все это реализовать. А идей и у самих продюсеров навалом. А вот идею расписать, это проблема.
Если бы и нужны были крутые имиджевые проекты, они бы бросили клич по своему шорт-листу авторов, который у каждой компании есть, и поверьте, КПД был бы намного выше. При меньших трудозатратах. К тому же есть гарантия, ни сами смогут все это реализовать в рамках нашего ТВ. В конце конце концов есть почта для самотека.