Цитата:
Сообщение от Элина
Мое мнение - не сметут. Народ нигде ничего сам не выбирает даже в народных Распубликах, теперь я точно это знаю. Если власть поменяют, то только те, кто ее поставил.
|
Народ нигде ничего сам не выбирает - отчасти верно. Но сметает, порой думая, что по своей воле. Януковича же не морпехи США смели. Одно другому не помеха.
Когда я говорю, что сметут, то разумеется я имею в виду не просто, что мол народ прозреет сам собой и выйдет на площади и всё такое. Я говорю о иных причинах, таких, как нежелание финансировать убыточный проект "украина" западными спонсорами. Или о желании спонсоров сменить вектор движения. Очень может быть, что Порошенко сделают козлом отпущения направив на него и народный гнев. ЕС сегодня сам переживает проблемы. У них просто может не оказаться денег для поддержки нацизма на окраине. Им придётся как-то красиво выпутываться из ситуации. Переведут стрелки. Начнут оплачивать иные, менее дорогостоящие программы. Например, вместо того, чтобы давать миллиарды невозвратных кредитов, заплатят пару миллионов на поддержку свободных СМИ. Те начнут писать, как потрошенко и ко обманули украинцев и запад. А если Трампу необходимо станет снять санкции - вдруг окажется, что боинг сбили не террористы и не Россия. И т.д. А там всё покатится, как снежный ком. Разумеется оживятся вменяемые, почувствовав, что окраинный "37-год" закончился.
А просто так, сам народ никуда не выйдет. А если и выйдет пара десятков отчаявшихся - в лучшем случае отоварят дубинками.
Цитата:
Сообщение от Элина
Кирилл, вы пришлете мне бутылку коньяка, если Порошенко поставят на второй срок?
|
Какого именно?