Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 01:17   #749
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Я сейчас смотрю сериал документальный «Романовы»:
http://bigcinema.to/series/romanovy-serial.html

Наверно он не может претендовать на истину в последней инстанции, и какие-то историки будут копья ломать. Не это главное. Главное тенденция. Все это мы наблюдаем и в наше время как в советское, так и после распада союза.

Если есть сильный царь – Личность – страна расцветает: увеличивается все и везде – население, армия, казна, территории и т.д. Все уважают, дружат или боятся.

Как только он умирает, а наследники еще ростом не вышли – пипец. Бояре пилят казну, разрастается бюрократический аппарат, кумовство, взяточничество, как следствие бунты.

Приходит очередной Царь – очередной рывок. Все смены власти происходят при помощи силовиков – стрельцов, гвардейцев – ничего не меняется. И так без конца.

Воруют всегда и даже при самых лучших. Лепший друг Петра - Меньшиков столько наворовал, что его состояние было сопоставимо с казной России (!) на тот момент. Петр говорит: Убью всех! Меньшиков возражает: Убить-то можно, работать с кем будешь? Одного царя мало, а Россия большая.

Никто никогда никого не смет, революции низов это вчерашний день. Народ все стерпит. Сейчас в Украине ситуация в сто раз хуже чем до переворота – где майдан?

Где был народ России в тяжелые годы правления Ельцина? Кто из местных форумчан как-то повлиял на ситуацию в стране в то время? Попытался повлиять? Попытался и улучшил? Кто вообще понимал что происходит в глобальном смысле, а не с кошельком у прилавка? Очень большая ошибка считать народ России в своей массе более умным или мудрым чем народ Украины. Люди везде одинаковые: они хотят нормально жить, растить детей и иметь уверенность в завтрашнем дне. Вот Кирилл не согласен с Медведевым, как вы думаете, Дима от этого плохо спит или нормально?

Я общаюсь с теми, кто остался на Донбассе – никто, ничего хорошего не ждет и ни на что хорошее не надеется. Все кто уехал в Украину говорят: Все отдам только бы вернуться домой и жить как при Януковиче. Те кто остались считают всех кто уехал предателями, в лучшем случае говорят: И не думайте сюда возвращаться! Все сходятся на том что ЛДНР если повезет ждет судьба Абхазии. А сколько разочарованных людей, которые искренне пошли на войну, взяли в руки оружие и теперь не знают, что с этим делать.

Я твердо уверен, что обычные рядовые граждане ни в Украине, ни в России ничего не решают. Поэтому странно выглядят жители Крыма, которые радостно сообщают всему миру, что мы наконец-то вернулись домой. Мы встали, не струсили и т.д. и т.п. На фоне жителей Донбасса это выглядит нелепо.

Кто вообще несет ответственность за все, что случилось на Донбассе? До тех пор пока в Киеве не начала литься кровь все происходящее выглядело как очередная смена власти. Майдан + апельсины – одни бандиты сняли других. Все это уже было - флаг им в руки. Народу все равно кто его грабит. Я не думаю, что кто-то из тех кто ходил на референдум хотел войны. А если бы имел возможность заглянуть в будущее, то и не пошел бы, а возможно еще бы и избирательный участок сжег, на всякий случай. Принимая во внимание то, что до плановых выборов президента Украины оставалось несколько месяцев все это выглядит как один большой сценарий. И Америка и Европа и Россия знали к чему это приведет. Как минимум риски оценивались. Раз это произошло – значит это было нужно. Вопрос кому. Точно не народу Украины, без всяких разделений на западную и восточную.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 30.01.2017 в 01:24.
Слава КПСС вне форума