Re: Критикуй. Часть 5
Бастинда, не видно характеров девочек в диалогах от слова совсем. Чем Юля отличается от Ани абсолютно непонятно. Речь в диалогах однотипная. Я понимаю, что это студентки, одного уровня и круга общения, но не роботы ж они. Да и вообще характеров не видно. А это, как я понимаю, экспозиция и завязка. Характер героев, тем паче главных, должен прорисовываться с первых минут.
Первая сцена с автобусом зачем она? Чтобы показать, что девушки приехали именно на автобусе, будто это так важно. Она конечно имеет право быть, но использовать ее можно было б как раз для того, о чем писала раньше - показать характер. Например одна из девушек занята планшетом, а другая смотрит в окно и постоянно ее отвлекает вопросами, в которых виден темперамент и нрав. и.т.п. Или вообще на хрен выкинуть эту сцену, как пустую. Остановка "Санаторий" и вывеска на самом санатории в качестве простой информации просто дублируют друг-друга. Итак понятно куда девушки приехали.