Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 02:25   #648
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Кирилл - что скажите - вот по этому поводу:
Как обычно скажу - не вырывайте куски текста из контекста большого разговора, где были различные доводы и обсуждения разных точек зрения. Это раз.
А два - я стараюсь развиваться всегда. Изучаю постоянно различные аспекты и осмысливаю разные доводы. Если в чём-то корректирую свою точку зрения, то это нормально и обосновано. Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
В то же время, я не "переобулся". бандеру не славлю, Власова не оправдываю. И т.д. Я вполне последователен в своих суждениях и взглядах. В том же 2014 году тот же западенский журналист Коцаба, как и сотни других, писал о российской оккупации. Но человек съездил на Донбасс и изменил свою точку зрения. Более того, он сознательно пошел под суд, отстаивая свою точку зрения, доказав, что он очень порядочный и смелый человек.
Неужели я не должен изменить свою точку зрения и по отношению к таким, как он, учитывая изменившиеся обстоятельства? Я что, упоротый дебил?

Что касается западенцев, то я так же понимаю, что процент "скачущих" и ненавидящих Россию и русских среди них безусловно выше. И тому есть объективные причины, как географические, так и исторические. И это даже без оголтелой промывки мозгов, которая безусловно там есть и она весьма мощная.

Но я так же отдаю себе отчёт в том, что там есть и другие. Наблюдая за развитием событий, вижу, что и там есть умные и образованные люди. В том же Львове таких полно. А есть огромное количество обычных людей, которые просто зомбированы. Откровенных отморозков неисправимых там не больше, чем в той же Одессе. И, к сожалению, это не только жители глухих деревень.

Дальше, в отличие от некоторых, я пытаюсь осмыслить, как может пойти развитие ситуации в дальнейшем. Слушаю умных людей, специалистов в различных сферах. Задаюсь вопросами и ищу на них ответа. Вот задался вопросом, какова наша стратегия. Почему наша внешняя политика именно такова. И нашел ответ.
Считаю это намного мудрее, чем руководствоваться исключительно эмоциями и подгонять под них аргументы, используя порой высказывания и рассуждения весьма сомнительных личностей только потому, что ими можно оправдать свою упоротость.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.01.2017 в 02:29.
Кирилл Юдин вне форума