Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 01:55   #594
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да я не знаю, с чего взяли эту инфу, что ЛДНР ничего не имеет права в Россию продавать. Приднестровье тоже никем не признанная республика, а вот же, что-то продаёт! Абхазия? Южная Осетия? То же самое. Я понимаю, тут речь ещё о том, что эти республики РФ признала, а Донбасс вроде как нет. Но... то, что нет какого-то официального документа, не отменяет саму возможность - наверняка есть юридические тонкости и лазейки для таких специфических случаев. Не в первый раз ведь сталкиваемся, должны были как-то проработать вопрос.
Все есть. Штука в том, что кроме Поро бизнес в РФ имеют многие на Украине, в том числе и те, кто публично орет на "агрессора". Вся эта "элита" при этом ненавидит Путина, потому что в России нельзя вести бизнес как на Украине - за бизнес по-украински в РФ пачками отправляют на нары. Да и жирную кормушку с большой ложкой отоборали у хохлов. На перепродаже газа состояния сколотили - покупали по дешевке и гнали на экспорт как свой. Такое не прощается. Но сейчас всю эту украинскую камарилью приперло - рынок российский с преференциями закрыт, на сельхозтовары санкции, транзит через РФ закрыт, а в ЕС никому нах не нужны. Вот и вертятся как вши на гребешке, в том числе пытаются торговать и через Донбасс, которому негласно в общем-то все можно - даже газ бесплатный. То есть, конкурентноспособность донбасской продукции выше украинской намного. А деньги - это понад усе. Вот и ищут способы как наладить отношения с РФ, закидывают удочки. И уже готовы "дружить", мол, Россия их обокрала и бросила и Россия должна им что-то дать... за дружбу. В общем, Украина фактически в экономической изоляции оказалась. Что называется, ни вздохнуть... ни выдохнуть. Может быть желудок приведет массы в чувство. Голод-то не тетка.
владик вне форума