Цитата:
Сообщение от Фрост Уиллоу
Если я правильно понял Нарратора, он всё склоняет вас на сторону эксцентричных персонажей.
|
Нарратор склоняет в сторону интересных персонажей и неизбитых реакций. То есть к тому, к чему вас будут склонять редактора, продюсеры и режиссёры.
Не далее чем в прошлом году нужно было мне написать сцену, где второстепенный персонаж узнает по ТВ или радио (на моё усмотрение) новость, которая очень его потрясла. Ну я и написал, что читает персонаж газету, рядом телевизор бубнит, по нему новости показывают и там сообщают ту самую новость. Персонаж отбрасывает газету, вскакивает, и всё в таком духе.
- Это избитая сцена - был ответ - Такое было уже сто раз. Покажи это интересно. Например, персонаж официант на Нобелевском банкете и вдруг краем уха слышит эту новость. После чего в полном смятении берёт со стола бокал шампанского у какого-нибудь герцога, залпом его осушает и с растерянным видом садится на соседний стул. И мы понимаем: эта новость его настолько потрясла, что герою плевать на строжайший регламент банкета и последующие за такой поступок кары.
Вот чего от вас с нами ТАМ хотят. А не слепого копирования сцен, кочующих из фильма в фильм. Чтоб автор
решал сцены, а не тупо писал "как представляю".