Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 22:08   #529
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Я могу наврать где-то в цифрах – кому интересно ищите пруф на РВ. На двадцати предприятиях Ахметова, Таруты и еще какого-то олигарха, которые расположены на территории ЛДНР сегодня трудится человек так 150 000. Все они получают зарплату в гривнах. За 2016 год эти предприятия перечислили налогов в бюджет Украины (как любят говорить сейчас со всех сторон – фактически профинансировали агрессию против себя же) около 5 млрд грн. Вот такой вот странный бизнес. Понятно, что рядовой работяга не принимает решений о том кто хозяин и куда пошли налоги – семью кормить надо.

Когда только заваривалась вся эта каша и перепуганный насмерть Ахметов (и его можно было понять: все что нажито непосильным трудом, начинает разваливаться у него на глазах – и поделать он ничего с этим не может, никого в ванне с формалином не утопишь) вопрошал: «Кто вы такие сепаратисты? Я! Я один, даю людям рабочие места!!! А вы кто, босота?!» - было прикольно. Сейчас у власти Захарченко с незаконченным высшим, который до войны (лет в 35) был директором рынка Континент – была такая огромная помойка на Южном автовокзале в Донецке, которую к счастью убрали. И все знают, что он был человеком Ахметова, который иногда отправляет гумконвои сепаратистам.

Так вот на той же РВ была статья, в которой ответственные люди нудно и обстоятельно объясняли, почему нельзя приватизировать предприятия в пользу республик ЛДНР. Связи, сбыт, бла-бла-бла. Кому это интересно? Предприятия не собираются передавать в собственность республики, а тем более отдавать рабочим. Для меня это главное. А работая металлургом на ДМЗ, мне было бы абсолютно все равно кто хозяин завода Ахметов или какой-то другой -етов. Правильные фуры с металлом беспрепятственно двигаются по трассе Донецк-Мариуполь – и никакие блок-посты их не трогают. А неправильные люди часами, если не сутками стоят в очередях и гибнут при невыясненных обстоятельствах.

По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать. Республики не признаны никем. Их статус, равно как и всех предприятий не определен. Я не могу сказать с уверенностью, но думаю что контрабанда цветет махровым цветом как со стороны России, так и со стороны Украины. И кто-то с этого имеет. И все кому надо об этом знать - знают.