Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да.
И не просто представлять, что мол это Максим, а ещё и чем он будет зрителю интересен. Поэтому эта задача и называется - представление главного героя. И сценаристы тратят на решение этой задачи, бывает, не один день. Ибо мы смотрим кино про человека, с которым что-то случилось, а не наоборот. Если герой не зацепил с первых страниц - то вряд ли сценарий станут читать дальше.
|
Нет, этот персонаж не главный герой. Главные герои у меня по легенде появляются сразу. Это муж ГГ-ни, антагонист ГГ (наверное... они там у меня все друг другу какие-то антагонисты получились

)
Цитата:
Насколько сильно? Позже 10 минут - я уже не восприму его как ГГ. Только если он будет ну очень интересным. Но в этом случае, что называется "см. выше - представление главного героя".
Яркый пример - Остап Бендер появляется в Двенадцати стульях сильно позже, сперва на первом плане маячит Ипполит Матвеевич. Но - появился Бендер и тут же захватил наше внимание. Ваш Максим захватит?
|
Мне сложно прикинуть хронометраж, но если считать, что страница-минута, то в первый раз он всплывает на фото примерно на 35 минуте, потом минут через пять в монтажной нарезке, и ещё через 5 - первая полноценная сцена с ним.
Внимание захватить должен, да. Личность колоритная настолько, что очень чесались руки обломить ГГ с хеппи-эндом
Цитата:
Крупными буквами обычно отмечают именно живое появление героя, а не упоминание о нём. Пусть даже и в виде фотографии.
|
В том сюжете запланирована фотография, видео и представление Максима диктором с перечислением "боевых подвигов". По легенде, этот сюжет смотрит ГГ и его друг, а друг в курсе, кто это такой, и комментирует ГГ биографию Максима более развёрнуто.
Вот и как быть с Максиком в таком раскладе, представлять его большими буквами, или пусть ждёт до полноценного появления на экране?