Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не, ну, я там понимаю, например, выборы в местное самоуправление - на уровне, скажем, посёлка - это я признаю
|
Согласен. Когда все друг друга в прямом смысле слова знают. Как в СССР было. Система в принципе неплоха. Обточить, шлифануть и в путь! Там ведь в депутаты выбирали от трудовых коллективов (правда сегодня и трудовых коллективов-то нет. В основном безработные или пара десятков работников на предприятии - максимум, тут не выдвинешь никого). То есть опять же - тех, кого знали лично, а не лиц с билбордов. Обтесались депутаты в местных органах, научились, показали себя - можно и дальше двинуть.
А вот даже в городах мэров выбирать - это утопия. Ну кто их знает? То есть это борьба кошельков и беспринципностей. Побеждает тот, за кем более толстых кошелёк и хитрые имиджмейкеры. Чьи интересы он будет представлять? Ну понятно чьи. Но снять с должности, спросить уже не получится. Формально вроде процедура есть, но реально, на это у населения нет ни денег, ни организационных ресурсов, ни времени. Пока возмущаться будут - задачу свою по распилу и т.п. он уже выполнит и безбедно переместится куда-нибудь на должности повыше.
Я вот смотрю, кто от нашего города пролез в Москву - одни пройдохи и жулики.
Но самый показательный и вопиющий пример, это когда одного депутата посадили за взяточничество. Ладно уж, что срок он свой положенный так и не отмотал и через пару лет поселения вернулся назад. Удивительно то, что на следующих выборах он не только не постыдился выставить свою кандидатуру, но ещё и победил! Это притом, что факт взяточничества был всем известен и судом установлен. То есть это не клевета и наветы. Вот это у меня вообще в голове не укладывается. Это что, конкуренты у него вообще были конченые отморозки или на выборы пришли только безумные бабки, которых он чаем поил во дворах?