Цитата:
Сообщение от Крыс
Так она ширма и фикция в том виде, в котором существует сейчас.
|
Так вот она и есть утопия, которая существует сейчас. Но адепты нынешней системы называют утопиями любую иную, отличную от нынешней. Автор приводил уже ссылку на 12 пунктов того, как обманывают и манипулируют либералы-капиталисты. Это же их способ водить людей за нос - объявляя любую иную систему - утопией, и искажая, доводя до абсурда её суть. Существовать должна только одна - либерально-капиталистическа система. И эта система, как раковая опухоль всё пожирает и не терпит конкуренции.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот об том я и говорю.
|
Нет, об этом говорю я. А вы уже объявили одну из систем утопией.

Именно на это я и возразил.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Каким образом этого можно добиться на практике за короткий срок,
|
А что значит "короткий срок"? И почему он должен быть коротким? И какова конечная цель? А её вообще достигнуть можно? Развитие бесконечно! Всегда будут какие-то недостатки, которые нужно будет устранять. Всегда будут проблемы, которые нужно будет решать. Важно, чтобы изменения к лучшему, справедливость без лукавства начали проявляться сразу. И это вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Крыс
реставрация союза вовсе не единственно возможный путь к достойной жизни для всех
|
А что такое реставрация союза? Союз сегодня - это некий термин. Он не буквален. Более того, он не отражает на 100% тот самый Союз, который был. Но он стал неким символом. В этом смысле это единственно возможный путь. Потому что если Союз - это справедливое общество счастливых людей, то всё остальное - несправедливое. Зачем же идти к несправедливости?
А если понимать под союзом территорию из 15 республик, парткомы и т.п., то это всё же не совсем то, что мы сегодня подразумеваем, когда говорим "союз".