Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 15:24   #319
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я за консервативную революцию, за восстановление традиционного общества,
Я за это, тоже.

Но я против вот этого:
Цитата:
основанного на принципе сословности (кастовости) и правильных отношениях "господин - слуга"... Но - умолкаю, пока не обьявили Геббельсом...
Сословность себя изжила. Сословность предполагает некое место отведенное человеку от рождения и все, стоп.

В свое время сословное деление было оправдано, ты общаешся с Богом, ты воюешь, ты торгуешь, ты пашеь..

Раз ты воюешь - тебе можно больше, потому что ты нас защищаешь и тебя в любом бою могут запросто зафигачить.

Но потом, на основании сословного деления стал процветать отрицательный церебральный сорсинг. Временами, даже, закрепляемый законодательно. Типа "Закона о кухаркиных детях".

Чтобы справедливо стратифицировать общество, на мой взгляд, необходимо убрать бабло, как основу стратификации.

А загнать современное общество в рамки сословий - это не просто шаг назад, это запал социального взрыва.

Что изменится? Как будут людей не считать за людей - от того, что не ктому сословию принадлежат или от того, что мало бабла - результат один - их не считают за людей.

А это несправедливо.

Цитата:
и правильных отношениях "господин - слуга"
А это возможно, опять же, только поисключению бабла. Понятие "служба" не предполагает халдейства за чаевые.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 23.01.2017 в 15:29.
сэр Сергей вне форума