Добрый вечер всем участникам обсуждения! Я тут человек совсем новый. Позвольте высказать своё сугубо личное мнение, как говорится, на прЭдмЭт

Тоже послала в прошлом году заявку на этот конкурс (как-то под настроение). Сегодня увидела рассылку в почте и вспомнила, что посылала

Как я понимаю, те заявки, которые заинтересовали - по ним уже работают с людьми. Если предложений переговорить, обсудить не поступало - значит, мимо кассы

Претензий к организаторам не имею. Изначально подумала, что нужны крепкие профессиональные такие истории... по всем сериальным канонам. Для меня в смысле авторского права риска не было. Потому что есть книга и в случае чего при желании можно что-нибудь, наверное, доказать... Но любопытно, как происходит с заявками, которые только заявки (идея) плюс синопсис. Набрать две тыщи идей... это круто! С этим можно работать, я полагаю. Нет, ни в коем разии не подозреваю организаторов ни в чём, просто мысли вслух. У меня сложилось чёткое убеждение, что эти все конкурсы рассчитаны на профессионалов. Наверное, с профи работать проще и удобнее. И вообще, давно уже не верю в чудеса. Был опыт участия в таком же примерно конкурсе идей. Посмотрела шорт-лист - батюшки светы... там поголовно профессионалы (режиссёры и сценаристы). Ладно, я человек адекватный, без короны, но кольнуло: что, нельзя было заранее написать - конкурс для профи? К чему моя длинная нудная речь... В общем, я не верю, что с неизвестными авторами (будь они хоть семи пядей во лбу) будут работать... ведь полно своих. Если кто опасается за свою идею - совет: идите к нотариусу, распечатайте в двух экземплярах, за энную сумму нотариус удостоверит, что идея принадлежит конкретному человеку (лучше детально расписать, чтоб потом если что...). Вот такие мои размышления на счёт конкурса. Повторюсь, ничего не ждала и без претензий. Просто всякий раз с этими конкурсами повторяются одни и те же истории. И ещё такая мысль: не заметили - наверное, это к лучшему. Ничего в жизни нашей не происходит просто так