Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Совершенно согласна. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить работу, которая не больше страницы.
|
Можно легко посчитать:
На то чтобы открыть/закрыть страничку у среднего ноута уходить 15-20 сек
На чтение "по диагонали" (если есть навык скорочтения) 5 сек, если нет
30-50 сек
На обдумывание и анализ прочитанного еще 10-15 сек.
ИТОГО:
если "шалак" - 0,5 минуты
если "на троечку" - 1,5-2 минуты
если "интересно" - 5-10 минут
если "оригинально" - 10-15 минут.
доп. материалы - 30 мин.
Цитата:
Я вот думаю, сколько бы мне одной нужно было времени, чтобы оценить 2000 заявок и выбрать из них, скажем, 10 лучших.
|
Не знаю как там все организованно, но при обработке такого объема данных, где итоговая оценка очень субъективна, наверняка используется система логических фильтров и технология многократного прочтения и суммирования балов.
Утрую:
- у чтецов наверняка есть "узкая специализация" по жанрам. Кто-то читает мелодраммы, кто-то комедии, кто-то детективы.
- идет сортировка "шлак"/ "не шлак"/"интересно"
- оценка интереса по "шкале и вопроснику"
- планерки а-ля заочный питчиг, с отчетностью чтецов "что интересного удалось нарыть"
- Повторное прочтение всего, что хотя-бы "не шлак" руководителем группы чтецов каждого жанра.
- прочтение зам продюсера
- Прочтение продюсером.
Надо понимать, что с неизбежной бюрократией и текущей работой, которую никто не отменял, на обработку заявок уходит не более 4-5 часов рабочего времени (при больших нагрузках головой можно двинутся)
4100*1,5/60=102,5 чел/час
102,5/4=27 рабочих дней(примерно) только на сортировку шлак/не шлак.
(для справки в месяце 22 рабдня)
Пусть 20% заявок это "не шлак" (будем оптимистами. примерно 820 работ есть смысл читать внимательно)
Тогда:
820*10/60/4=34 раб.дня для объявление длинного списка (примерно 165 работ)
165*15/60/4=10 раб.дней для объявления короткого списка
Получается (27+34+10)/22=3,2 месяца работы
Это все если делать "в одну дудку" или доверять редакторам на все 100%, так не бывает, но все-же. Сократим сроки на треть
71день*0,66=47 дней. считаем по календарю от 15 ноября 47 рабочих дней. Где-то конец января начало февраля. не раньше..
Цитата:
Ну, думаю, дней десять, это если не торопясь.
|
Занимался подобной работой только в другой области Нужно было найти глюк программы в рукопашную просмотрев 3500 стр. результатов тестирования (лог. файлы и чертежи в *.pdf). В одиночку мне на это понадобилось 1,5 месяца.