Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 12:26   #809
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Инь-Янь,
Я не передергиваю Я утрирую Это согласитесь, разница.
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело.
Ну, как человека, родившегося и выросшего в этой самой Калининградской области, меня это, так скажем, слегка царапнуло

Цитата:
Да неть. Мне, действительно интересно. Ведь, с российской стороны граница, теоретически (я не видел этого участка), тоже, должна охраняться и российские погранцы должны, как бэ, пресекать попытки незаконного ее пересечения в обе стороны... Выходит, что с российской стороны этот участок, практически, не охраняется. Ну, это логика, а не передергивание.

З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря...
Дело в том, что основной поток контрабоза идёт в конкретном месте границы, в котором его физически пресечь очень сложно. Граница по реке. Как-то она, конечно, охраняется с обеих сторон, но вариант, когда ты сидишь на литовском берегу Немана с удочкой в руках, а из тумана выплывают расписные Стеньки Разина челны лодки с табачишком с российской стороны - это суровая реальность Как и то, что иногда граждане литовские рыбаки на не вполне трезвую голову спокойно переплывают на российский берег, просто смеха ради. Сами не плавали, конечно, но все это видено лично и неоднократно

Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она.

Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов. Т.е., лет 12 точно, если мне память не изменяет а может, и больше.

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 12:36.
Инь-Янь вне форума