Радость
В кинематографе есть масса визуальных приёмов, уходящеих от натурализма показа отрезания разных органов. Это может быть и отражённый план, и отдельные детали и имитация, что само собой разумеется. Для более полного эмоционального эффекта таких сцен используют природные катаклизмы: буря, гроза, сильный ветер, которые во много раз усиоивают эффект страданий героя. Мало того, само по себе убийство можно и не показывать. Вполне хватает разговора об убийстве, что бы зритель мог внутренне почувствовать, что же там произошло. Вот как бы я описывал бы это всё.
Дождь. Ветер. Герой медленно уходит от бандита. Силы героя на исходе. Он падает, кашляет, лицо всё в грязи и воде. Бандит не спеша подходит, вынимает нож и приседает рядом с героем.
БАНДИТ. Ну, что... тыперь ты понял, что был не прав? Или тебе снова повторить, что ты должен нам ххх сумму.
ГЕРОЙ Сволочи, вы ещё ответите за это! Я найду на вас управу!
БАНДИТ Это вряд ли (замахивается ножом и резко опускает вниз, брызги крови, крик и стон Героя) НО это ещё не всё. Ты не только вернёшь нам дленьги, но ещё и проценты уплатишь.
ГЕРОЙ (скровзь зубы) Какие проценты?
БАНДИТ Ты что, не понимаешь, о чём речь идёт?
ГЕРОЙ Верну, верну!
ВТОРОЙ БАНДИТ Хватит церемонится, кончай егоэ
ПЕРВЫЙ БАНДИТ Ты что? А деньги?
ВТОРОЙ БАНДИТ Деньги? Ты думаешь, что у него есть деньги?
ГЕРОЙ Есть, есть, я найду и всё вам верну.
ПЕРВЫЙ БАНДИТ Сомневаюсь я, что ты вернёшь. Сколько раз ты дурил нас? Сколько? (стреляет в ногу, крик)
ГЕРОЙ (еле говорит) Что вы делаете?
ВТОРОЙ БАНДИТ Ну что ты церемонишься? Кончай его и всё.
Другими словами, чем больше страсти и эмоций, тем больше мы зрителя уводим от натурализма кровавых сцен.
|