Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
автор, ну, это не сказка.) Достаточно их просто увидеть, пенсионеров, в смысле.
|
Андрей Б., я не силён в американской пенсионной системе, но по этмоу поводу есть некотоыре мысли:
1. Если обеспечивать социалку простым печатанием зелёной бумаги в нужных количествах, то любым пенсионерам можно хорошую жизнь устроить. Но не всем могут такое провернуть. И дело вовсе не в исключительном уме или трудолюбии. На то есть масса объективных причин. Даже география на это повлияла.
2. Я и у нас знаю пенсионеров, которые по два раза ездят в туры по свету. Можно и наших увидеть. Но стоит ли делать по ним далеко идущие выводы?
3. Я знаю, как зарабатывается копейка особенно в небольших провинциальных городах. Так вот, когда плачут о бедных пенсионерах, меня это дико раздражает, потому что это в любом случае спекуляция и ложь. Например пенсионер в провинции, если он в белую работал, как полагается, на руки получает 11-12 тысяч ежемесячно. Вы не найдёте такую зарплату в нашем городе, если не являетесь редким специалистом, которому вдруг повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Медсёстры и врачи скорой помощи столько не получают.