Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2016, 16:26   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Я Читу написала?
Но в моём списке городов она присутствует. Или тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали?

Просто говор уральский очень похож на читинский, хотя и не идентичен. Я был и в других городах, но не так хорошо знаком с их жителями поэтому в список не включил ни Иркутск, ни Улан-Удэ, ни тот же Хабаровск.

Что касается акцента, то мне кажется, речь не об акценте всё же шла, а именно о говоре. Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией, напоминающей некую манерность. Вчера, кстати, слушал передачу с дагестанской художницей, так у неё говор ну ваще московский на 200%. Или манерничает или так получилось случайно - не знаю, но слух резануло. В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.12.2016 в 16:30.
Кирилл Юдин вне форума