Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 20:48   #253
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

стар лей,
Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Цитата:
Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость.
херню здесь более не показывай. Но здесь как-то грамотные люди собрались.
Которым ведомо, что сам Азербайджан, это советский проект.
Ибо в Российской Империи, да и за её пределами никакого Азербайджана не было.
Ежели обратится у истории, то там вообще печаль. Имеется в оной Великое Армянское Царство:
ещё скакуны есть? Блин... вот сейчас заинтересовалась - заглянула в википедию - хотя она конечно ещё та брехунишка... - но вот читаю:
Цитата:
До 1918 года у азербайджанцев не существовало собственной государственности, и в отличие от соседних грузин и армян, считавших себя продолжателями многовековой национальной традиции, мусульмане Закавказья рассматривали себя как составную часть большого мусульманского мира, уммы[80][81].

В мае 1918 года в связи с революционными событиями в Закавказье были провозглашены три независимых государства: Грузинская Демократическая Республика, Республика Армения и Азербайджанская Демократическая Республика (преимущественно на землях Бакинской и Елизаветпольской губерний, Закатальского округа)[82][83].
и теперь у меня возник вопрос - зачем СССРу надо было создавать государства из тех территорий которые совершенно не нуждались по всей видимости быть государством? К тому же которые теперь это представляют вот таким образом:
Цитата:
Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость.
нет - какая чудовищная неблагодарность.. просто вопиющая наглость и лицемерие((((
Нюша вне форума