Цитата:
Сообщение от Элина
Не поверю вашему опыту потому, что мой говорит другое.
|
Ваше право, ни в коей мере его не оспариваю не навязываю свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Элина
И что такое "думать о себе плохо", когда речь идет о возможностях? Например, я знаю о себе, что могу нести в обеих руках до 15 кг. Я честно в этом признаюсь перед походом на рынок. Это я плохо о себе думаю или все-таки проявляю предусмотрительность и честность? Нет, лучше "думать о себе хорошо", а потом подвести товарищей, когда придется тащить 20 кг, а я сдохла по дороге. И потом товарищи понесут лишних 75.
|
Элина, мы с Вами говорим о разных вещах. Есть физические возможности, которые каждый человек, конечно, с возрастом начинает оценивать более-менее адекватно. Про сумки по 20 кг - это как раз из той оперы.
А есть возможности психологические. То есть у каждого еть какой-то более-менее верный, или неверный собственный психологический портрет "тварь он дрожащая, или право имеет"... Не знаю как правильно донести эту мысль. Ведь люди, например, чтобы понять чего они стоят, часто специально устраивают себе экстрим - поднимаются на Эверест, прыгают с парашюта, идут на войну (есть и такие, знаю). Не для того, чтобы испытать свою выносливость, меткость, или вестибулярный аппарат. А именно, чтобы понять - сможешь ты преодолеть себя в критической ситуации. Вытащишь товарища, рискуя жизнью, или обрежешь канат, повиснув над пропастью.
Некоторые из людей, которых я знала, считали себя храбрецами, или порядочными, или героями. Но в критической ситуации - сбегали, предавали, подставляли.
Конечно, это были не горы и не война, но обычная жизнь иногда подгоняет такие ситуации, что кино и не снилось.
Про 75 кг вот только не поняла математической выкладки, это Вы со своим весом суммировали?