Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вампиры живут вечно и они способны наблюдать исторические процессы, недоступные обычным людям по причине краткти их бытия.
|
Этот момент мне кажется тоже странным.
Немножко не того я ждал от людей, проживших несколько столетий и сумевших познать то, до чего простой человек дойти не успевает.
Три раза женат на одной и той же женщине...
Большинство и десяти лет с возлюбленной не выдерживают. Да его тошнить должно при виде Евы.
Увлеченность творчеством, наверно, это правильно.
Люди, столько на своем веку повидавшие и познавшие, должны быть пресыщены всеми мирскими ценностями. Деньги, власть, слава. Все это им уже не интересно.
Жажда познания и творчества - она вечна.
Хотя, на счет творчества не уверен. Может быть, это всего лишь подсознательный способ получить любовь и деньги? Сублимация по Фрейду.
Пожил бы лет 500, точно бы вам сказал.
Так что, фильм должен называться - "Выживут только познающие".
Но у Джармуша акценты совершенно не расставлены.
Вот есть девушка, которая ведет мирской образ жизни - Эйва.
Она тоже каким-то образом живет сотни лет, и ей не надоело. И она дальше собирается жить. Даже о самоубийстве не думает, в отличии от Адама. Странно.
А финал вообще полуанекдотический. А попадись им пара гомосексуалистов, как бы фильм назывался?
То есть, о чем я говорю? Любопытно, конечно, посмотреть на людей, проживших такую долгую жизнь. Но хотелось бы более внятного раскрытия темы. Неважно какими художественными средствами. И хотелось бы, чтобы те смыслы, которые присутствуют, не расходились с моими представлениями о мире. Либо убеждали меня в том, что я ошибаюсь.
Те же "Сломанные цветы" у Джармуша - отличный тонкий фильм, который заставляет задуматься о жизни.