Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 17:32   #645
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
а если ГГ - женщина априори не верующая? Значит ли это для верующего человека, что её не постигнет Апокалипсис? Конечно, нет. Ведь все равны.
Для верующего, кстати, все равны перед Богом, следовательно, на Страшном Суде будут все, независимо от убеждений.

Но, я специально отошел от религиозных трактовок и от Богословия, а сосредоточился, именно, на фабуле:

Победа Добра через победу зла и разрушение Мира. Даже не столько разрушение, а разрушение старого и рождение нового.

Святой Апостол Павел, говоря о Конце Света, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Коринфянам 15:51)

То есть, изменится и Мир и человек.

Цитата:
Может, фильму не хватило метафор? Не знаю.
Пожалуй, вы правы - фильм слишком конкретен в своей образной системе, слишком приземлен, что ли.

Цитата:
Не знаю. Но с точки зрения неверующей ГГ, в данной режиссёрской интерпретации, мне опять всё кажется закономерным.
С точки зрения неверующей ГГ очень может быть... Но, то, что картина о "Внутреннем Апокалипсисе" в душе конкретного человека зритель должен понять из фильма, а не из интервью режиссера.

А Звягинцев, как всегда по верхам - Апокалипсис это победа антихриста... А дальше-то что? А как оный победил?
Андрей Б. (02.12.2016)