27.11.2016, 17:51
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Попробуйте в Европе продать пальмовое масло под видом молока
|
вы хоть врите - да не завирайтесь...после того, как тётя Ася вывела вас на "чистую воду" - вам бы от стыда прятаться - а вы нет - нагло врать продолжаете...нонсенс? Нет! либералы= враль, брехун, наглец и подлость! То есть это синонимы ...
Так вот:
Цитата:
На территории Российской Федерации требования к содержанию этикетки пищевой продукции установлены в статье 18 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 2 января 2000 г. (в ред. от 19 июля 2011 г.).
Продукты питания дополнительно к основным сведениям маркируются указанием:
рекомендаций, в некоторых случаях ограничений, по приготовлению (снижение или потеря вкуса, причинение вреда);
показателей пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины);
компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).
Для товаров, качество и безопасность которых изменяется после открытия упаковки, также приводятся условия хранения после вскрытия защищающей тары.
Используемые компоненты формируется в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции.
Помимо общих требований к сведениям на этикетке пищевой продукции в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» приводится подробное описание маркировки по группам товаров: детское питание, мясо, консервы, колбасы, полуфабрикаты, рыба, молоко, сыры, хлебобулочные изделия, вода и т. д.
На пищевую продукцию, подтвердившую отсутствие в своем составе трансгенов, а также изготовленную только из натурального сырья, наносятся соответствующие символы: «Горячая линия» по вопросам здорового питания: 8-800-200-0-200 (из любого региона Российской Федерации звонок бесплатный).
|
https://rg.ru/2000/01/02/produkty-dok.html И сейчас действительно на всех продуктах указано: из натурального ли сырья сделано или это какой то допустим створоженный продукт.
|
|
|