Тема: Плагиат
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 13:55   #116
ремесло
Читатель

Давно хотел поинтересоваться у просвещенной публики о злободневной проблеме истинного и мнимого плагиата. Не ошибусь, если предположу, что у каждого случалось, нечто подобное и не раз. Пока рассказываю, как было у меня.
Так вот, года эдак полтора тому назад, написал я историю о шоу-бизнесе и даже не то чтобы о шоу-бизнесе, сколько о мире, где все разводят всех. И был там у меня такой занятный эпизодик (практически из основных) где начинающий «разводила» в целях надувания щек, придумал дурку, с якобы имевшей место кражей принадлежащего ему умопомрачительного Майбаха.

Как положено, заслал себе эту вещицу по почте, ну и показал в пару мест (на тот момент это еще не было сценарием).

И вот, если брать строго по хронологии, то 14 ноября сего года, я смотрю телевизор, читаю газеты, слушаю радио и не верю своим глазам. Везде идет моя дурка, как у продюсера шоу-бизнеса потырили Майбах. Твою мать!!! Я за телефоны, давай скандалить. А мне там крутят со всех сторон у виска: «Ты чего, офигел?»

Короче концов не найти. А сейчас малеха поостыв, думаю: а может так и есть, идеи витают в воздухе? А может я вообще не первый, кто эту дурку придумал, может она уже шла сто раз в каком кине? Может кто видел, знает, читал?

Короче о самом приключении как оно шло в хронологии, читайте вот здесь:

http://www.kommersant.ru/doc_discuss.aspx?DocsID=824972

еще читайте первые десять комментариев к статье и ссылку, чем там дело кончилось. Кто прав, кто виноват вам будет ясно из текста.
ремесло вне форума   Ответить с цитированием