Урфин Джус, оба персонажа говорят и шутят одинаково или мне показалось?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
2. Реплики книжные. Вы повесть что ли переписываете в сценарий?
|
Не сказал бы, совсем книжно, но на это тоже обратил внимание
Цитата:
Сообщение от Урфин Джус
У тебя шо, какая-то тайная малярская страсть к этому цвету?
|
К этому цвету? )))
Про "сократить". Мне наоборот показалось слишком коротко. Где там торги?
- Пять!
- Три!
- Ладно три. А где шлем?
Цитата:
Сообщение от Манна
И не понятно почему Щукин купил вещь, а продолжает ее ругать
|
Такое впечатление, что вся торговля случилась ранее, а в кадре только отголоски. Если пришел забирать уже принадлежащее себе, то другие слова должны быть сказаны. Трудно оценивать сцену, не зная, что в ней должно происходить.
В целом неплохо. Бережнее к русскому бы ещё отнестись. Здохло, что б и т.д.
---
Цитата:
Сообщение от Урфин Джус
3. Нет ли грубых ошибок?
|
Я считаю несдержанность грубой ошибкой.
Цитата:
Скончавшийся, был человеком широкой души. Один раз даже подарил мне шоколадку.
Правда, потом отобрал, заявив, что он не мот и не какой-то там растратчик…
|
Вы уже все сказали в первой части. Верка возвела в ранг душевной широты незначительное. Мы понимаем, что она, возможно, влюблена в него тайно или не тайно. Правда, потом отобрал - вам показалось смешным. В теории смешно, а на практике вызывает вопросы и вводит в ступор. Сцена, которая должна плавно течь получает затыки, над которыми зритель начинает ломать голову. Он думает: "На хрена?"
Я споткнулся на краже ботинок и на шоколадке. Подарил, чтобы сразу отобрать? Издевался? Забрал позже, когда прочувствовал растрату?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Вот они стоят, ничего не делают и играют в пинг-понг заковыристыми словами (типа смешными). Эти выкобенистые реплики удобно читать в книге, там можно вдуматься, насладиться игрой слов, задумчиво посмотреть в окно, перечитать и тихонько похохотать. В кино юмор должен троиться на том, что герои делают, а реплики лишь подчёркивать, усиливать юмор.
|
Абсолютно верно. Сцена статичная. Герои ни к чему не идут. В каждой сцене нужно развитие.
В результате такого пинг-понга должно что-то измениться. ГГ не хотел продавать, но собеседник убедил его в обратном или хотя бы заставил думать над возможностью продажи.
Или - пришел забирать, но сказав лишнее расстроил сделку.