Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2007, 14:46   #26
Граф Д
Агент ЦРУ

Глубоко обеспокоен, озабочен, встревожен необоснованной критикой "Возвращения живых мертвецов". Этот фильм поставленный в 1985 Дэном О Бэнноном (автором сценария Чужого кстати) на мой взгляд является примером того как нужно делать жанровое кино. Прекрасно поставлен, снят, сыгран, смонтирован, удачно подобран саундтрек, а финал врезается в память. Один из моих любимых фильмов - пересматриваю несколько раз в год.

И насчет того, что в России зритель не смотрит ужасы с триллерами, потому что "жизнь у нас сама как ужасы" или как сказал Виталя - "у нас в жизни хватает черного юмора" - это я слышал не раз и всегда пожимал в ответ плечами. Мистика, триллеры и ужасы смотрятся в России с таким же интересом, как и прочие жанры, хотя конечно у телевизионной аудитории (ввиду ее специфического состава - старые, малые, да домохозяйки) - другие предпочтения. В 90-е, в эти ужасные 90-е, народ с удовольствием смотрел и "Омен" и фильмы Джорджа Ромеро, не говоря уже о поделках классом ниже.
Вообще, ссылка на то, что "у нас и в реальности ужасов хватает", это простите газетный штамп. Я не знаю, что уж такого ужасного происходит в жизни зрителей, что они не станут смотреть фильм ужасов. Экономическая или политическая ситуация, равно как и криминальные сводки по тв не настолько влияют на сознание. Можно было бы согласиться, если бы речь шла о глобальной катастрофе, но тогда ему (зрителю) стало бы не до кино вообще.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием