Цитата:
Сообщение от владик
Это пример не моей тупости, а вашей упертости. Двигатели на них российского производства, которые делались наполовину из украинских комплектущих.
Вы достали с 30 дв. Я же ссылку давал на мнения ряда экспертов в этой области. Директором Климовских моторов называлась цифра – 100. Извините, но ему я верю больше, чем вам.
Есть в этом мире много до хрена чего. А хоть в авиации, хоть в танкостроении, кроме названных вами образцов, есть серийные образцы, а есть не серийные. О них и шла у нас с вами речь. Может быть так, что в металле образца вообще нет, а серийное производство сконструированного изделия есть. Когда в этом случае изготавливают изделие в металле – это и называется серийный образец. А может быть просто образец, когда сначала конструируют и изготавливают изделие, а потом под него проектируют и строят завод. Практически все образцы нынче в ВПК (пушки, танки, самолеты) серийные. По той простой причине, что есть гособоронзаказ и поэтому одновременно с конструированием и изготовлением изделия (образца), проводят подготовку производства. Испытания прошли и сразу массовое производство.
1.Можно назвать вагон и маленькую тележку. Начиная, например, от блоков наведения ракет и кончая самими ракетами. ИЛ 76 тоже без комплектущих с Украины вновь с чистого листа создали. Кстати, и вагоны и трубы и компрессоры с турбинами – высокотехнологичная продукция.
2.Научно-технический задел, созданный в СССР уже практически реализован и исчерпан. Да многое из СССР уже безнадежно устарело.
|
Всё, Владик, покакал? Полегчало?
Ну а теперь вернёмся в нашу реальность.
Вот, есть вполне патриотичный сайт, без всякого передёргивания, называется "Сделано у нас" куда сносятся все новости о тех, или иных достижениях.
Вот новость, от 27 декабря 2015 года:
Производство вертолётов в России в 2015 году достигло советских объемов
Цитата:
Российская оборонная промышленность нарастила производство вертолетов и в 2015 году вышла на объемы, сопоставимые с советскими, заявили в госкорпорации «Ростех» .
«По сути, да. Потому что сегодня вот Ми-8 или, если говорить о военной версии, то Ми-171 — самая популярная модель, самая распространенная. Она у нас практически по всему миру — от Латинской Америки до Африки», — пояснили в госкорпорации «Ростех», отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
В настоящее время Россия производит около 300 вертолётов в год. Кроме того, активно идет процесс импортозамещения вертолетных двигателей, ранее поставлявшихся Украиной.
«Мы создали уже свой двигатель, ВК2500, уже в этом году мы производим около 30 штук, хотя нам нужно 300. Но, я думаю, что на следующий год у нас уже будет ближе к 200», — подчеркнули в госкорпорации «Ростех».
Ранее двигатели типа ТВ3-117/ВК-2500 поставлялись в Россию с украинского предприятия «Мотор Сич», однако военно-технические связи двух стран были полностью прекращены по инициативе Киева. Как сообщила в июне РИА Новости Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит ГК Ростех), РФ в этом году перевела производство ВК-2500 на российскую основу.
|
Ну что, хорошая себе новость, 300 вертолётов.
Одно только плохо, своих двигателей 30, но ведь обещают, в 2016 200 штук сделать, при потребности в 300.
Хотя я не понимаю, как это можно, 300 двигателями обеспечить производство даже 300 вертолётов. Когда у них, на том же сайте заявлено:
твердый портфель заказов составил 494 вертолета (по состоянию на 31 декабря 2015 г.).
Это как, по 0,4 двигателя на вертолёт?
Но не это самое любопытное.
Опять возвращаемся на тот же сайт, только аж 18.декабря 2012 года, там новость вообще потрясная:
Производство вертолетов Ка-52 отныне не зависит от импорта комплектующих
Во как! Читаем:
Вертолетные двигатели ВК-2500, выпускаемые в Санкт-Петербурге, будут полностью состоять из российских деталей, что позволит уйти от полной зависимости и даже частичной зависимости от иностранных комплектаторов. Об этом сказал на совещании у премьер-министра РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Цитата:
"По сути дела, это позволит нам уже в 2013-м, в следующем году произвести 50 таких двигателей. Они необходимы для вертолетов двух типов – для Ка-52, так называемого "Аллигатора", и Ми-28 – это "Ночной охотник". Это две современные машины. В целом мы планируем, что с 2015 года "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, то есть, по сути дела, мы сможем оборудовать 200 вертолетов с учетом как раз и запасных двигателей", - сказал Дмитрий Рогозин.
|
Так оказывается, 50 двигателей должны были быть ещё 2013 году, а в 2015 уже 400.
По факту 30. Такие вот дела, господа ура-патриоты.