Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 14:41   #970
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее. Я хотела на него сходить.
А там рассказывать нечего. Совершенно надуманная, высосанная из пальца история, вымученные мотивы и полное отсутствие логики или какой-либо достоверности, даже с учётом выдуманного мира сюжета.

Большую часть интриги я вообще не понял. Например исходный конфликт героя с антагонистом. Герой заявляет, что никто не заставит его стреляться на дуэли. Тогда плохой дядька просит какого-то мудака из таких же дворян типа, "навестить" мать героя. Тот надругается над ней. И это как бы не для кого не секрет. И никто не обвиняет этих мудаков за преступление. Странно, но факт! (мне, например, так и не понятно, с какой стати, все дворяне и офицеры безропотно слушаются этого антагониста - плохого парня) Но это всё фигня. Герой, узнав о надругательстве над своей матерью, убивает обидчика - того самого дворянина-негодяя, которого попросил "навестить" мать героя главный злодей. И тут все возмутились!

Самое прикольное, что ничто, никакие моральные принципы и нормы поведения дворянина никого здесь не смущали.
Казалось бы, почему бы не убить главного негодяя и обидчика? И вот об этом тягомотный весь фильм.
В чём подвох? Героя за убийство дворянина, который надругался над его матерью, разжалуют из офицеров и отправляют рядовым к алеутам. Причём тут алеуты, какую роль они играют в сюжете, так же остаётся на совести авторов, которым просто так захотелось. Но, главное, что героя по суду лишили дворянства!!! И теперь он не может вызвать на дуэль главного обидчика.

Почему ничто не помешало убить шестёрку обидчика, надругавшегося над матерью, без всяких дуэлей, так же осталось за кадром.
Тем не менее, герою теперь нужно вернуть свою честь, чтобы иметь право убить антагониста на дуэли. Нафига все эти заморочки - непонятно. тем более, что герой мочит на право и налево всех, кого ни попадя без этих прелюдий, и ничто его не смущает. А тут вдруг нужно вернуть дворянскую честь, не меньше.

Как он эту честь себе возвращает я так же не понял. Но для этого он нанимается шестёркой к своему же антагонисту, которого мечтает убить. И убивает для него других людей.

Короче мотивация и логика такая вот во всём - без гашиша не раскусишь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2016 в 14:44.
Кирилл Юдин вне форума  
3 товарища(ей) поблагодарили:
амадина (07.11.2016), Личная (07.11.2016), Нарратор (10.02.2017)