Re: Курилка. Часть 116
На Украине ещё живо патриархальное село, малопроизводительное продуктопроизводство настоящих продуктов, а это занятость и залог физического выживания.
У нас в первой половине девяностых был крепкий тыл, сильное село, оттуда обозами тащили ценные продукты. бывало, тесть с тещеё подгонят обозик - дюжину тушек домашних гусей, уток, кур, топленого сливочного масла, натурального подсолнечного масла литров сорок, сотни две домашних яиц, которые можно потреблять сырыми. яблок, картошки, капусты, морковки, лука, половину тушки поросенка. Но по выходным ездили к ним на село. помогать с сеном, дровами, огородом. Итак почти у всех была родня на селе. Сам держал корову и прочее три самых трудных года в начале 90 ых.
Сейчас пи.дец. Есть лавешки - купил каких-нибудь упаковок в минисупер и гипермаркетах. Нет, - лови мышей. Наличие-отсутствие денег напрямую связано с физическим выживанием, тотальная и недопустимая монетизация. Такого нет даже в США. Там продуктовые карточки, пособия, и т.д.
Таким образом, модель "общества потребления". которой вроде бы пытались заменить почти безденежную советскую систему, успешно и с треском провалилась на 80 процентов. 20 процентов богатых - это всего лишь пятая часть такого общества.
Собственно, "общество потребления" системно и целенаправленно никто и не строил. Не было таких организованных и последовательно проводимых в жизнь генеральных линий. Просто как самоорганизовался хаос 90 ых, так и есть. Криво, косо срослось после переломов, жопа на месте головы ну и что теперь уж, как есть. "Держитесь тут".
Последний раз редактировалось адекватор; 30.10.2016 в 11:33.
|