Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 12:37   #609
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Больное кино

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти.
Ну я об этом же и говорю.

Цитата:
Я про выканючивание конфет там говорила - в этом праздники похожи.
В России принято выканючивать в Рождественские колядки. Тоже кстати идет с языческих времен, когда в день зимнего солнцестояния отмечали праздник бога Коляды.

Цитата:
Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит.
Карнавальная традиция наверное вообще древнейшая и самая живучая в мире. И наверное это правильно. Человеку нужен праздник непослушания и нарушения запретов. Оттуда и маски. Никто не знает, кто под маской хулиганит.