Цитата:
Сообщение от Элина
Вам очень хочется причислить нас к фашистам, как это делает весь цивилизованный мир? Ваше право думать и понимать так, как вам захочется.
Помимо таких крайностей, как вы предложили (в виде стройки концлагерей), есть другие места содержания пленных. Например, тюрьмы.
|
Да я ничего не хочу. Я задал простой вопрос, но все очень настойчиво уклоняются от прямого ответа. Ну, тюрьмы - значит тюрьмы. А пока тюрьмы строятся в таких количествах, где будут пленные жить? В квартирах победителей? Может в вашей голове слово "концлагерь" неразрывно связано с фашизмом?
На самом деле это не так:
Концентрацио́нный ла́герь, сокращённо концла́герь (англ. concentration — «сосредоточение, сбор» от лат. concentratio — «сосредоточение», нем. Konzentrationslager, das Lager — «склад, хранилище») — специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:
военнопленных и интернированных во время войны[1];
политических заключённых при некоторых диктаторских режимах, во внесудебном порядке;
лиц, лишённых свободы по национальному или иному признаку;
заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации;
предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения в нацистской Германии и Хорватии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В порядки примера и исторической справки
Секретно
Экз.№171
Положение о военнопленных
|
Военнопленных нет ибо нет войны. Есть войсковая операция против террористов, так что эти положения не работают.