Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 15:08   #866
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 115

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вам очень хочется причислить нас к фашистам, как это делает весь цивилизованный мир? Ваше право думать и понимать так, как вам захочется.
Помимо таких крайностей, как вы предложили (в виде стройки концлагерей), есть другие места содержания пленных. Например, тюрьмы.
Да я ничего не хочу. Я задал простой вопрос, но все очень настойчиво уклоняются от прямого ответа. Ну, тюрьмы - значит тюрьмы. А пока тюрьмы строятся в таких количествах, где будут пленные жить? В квартирах победителей? Может в вашей голове слово "концлагерь" неразрывно связано с фашизмом? На самом деле это не так:

Концентрацио́нный ла́герь, сокращённо концла́герь (англ. concentration — «сосредоточение, сбор» от лат. concentratio — «сосредоточение», нем. Konzentrationslager, das Lager — «склад, хранилище») — специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:

военнопленных и интернированных во время войны[1];
политических заключённых при некоторых диктаторских режимах, во внесудебном порядке;
лиц, лишённых свободы по национальному или иному признаку;
заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации;
предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения в нацистской Германии и Хорватии.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В порядки примера и исторической справки
Секретно
Экз.№171
Положение о военнопленных
Военнопленных нет ибо нет войны. Есть войсковая операция против террористов, так что эти положения не работают.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума